Св-во туроператора МТ3 016977 от 25.04.2016
лучшие морские
и речные круизы
24 Jun 2017: USD = 61.45 EUR = 68.68
facebook

Туры в Португалию — Жемчужины Португалии

24.04.2014

Жемчужины Португалии

Лиссабон (4 ночи)-Порто (2 ночи)-Лиссабон (1 ночь)

Лиссабон-Синтра 2 замка (Регалейра и Пена)-Мыс Рока-Кашкайш-Эшторил-Порто-Брага-Бом Жезуш-Гимараеш-Томар-Куимбра-Фатима-Баталия-Алкобаса-Обидуш-Келуш — 1 ужин с спектаклем Фадо и 6 обедов c напитками

7 ночей/8 дней

Заезды: каждый вторник, среду, четверг, пятницу, субботу

Период программы: 05.06.2013-25.09.2013

День 1. Лиссабон

Прибытие в Лиссабон. По прибытии в аэропорт туристов встречает русскоговорящий гид. Трансфер и заселение в отель. Вечером для участников тура будет организован ужин со спектаклем Фаду, на котором участники тура услышат настоящий городской романс Лиссабона — трепетный, нежный, а порой наполненный неизбывной тоской...

День 2. Лиссабон-Синтра

Завтрак в отеле. Выезд на обзорную экскурсию в Синтру с посещением двух замков (Замок Пена и Регалейра ). Обед с напитками в региональном ресторане. Затем поездка на самую западную точку Европы — мыс Кабу-де-Рока. По пути в Лиссабон посещение курортных зон Кашкайш и Эшторил. Возвращение в отель. Свободное время.

День 3. Лиссабон-Эвора

Завтрак в отеле. Выезд из отеля в направлении городка Эвора. Посещение Эворы. В Португалии множество старинных городов, но Эвора в провинции Алентежу (130 километров от Лиссабона), занимает особое положение. ЮНЕСКО внёс весь архитектурный ансамбль старого города в список Всемирного наследия. Эвора славится своими архитектурно-историческими достопримечательностями, включая, центральную площадь Дона Жеральду с аркадами, где часть колонн имеет античное происхождение. Здесь во времена Средневековья проводили казни еретиков и ведьм. Участники экскурсии увидят церковь Санту Антониу XVI века, храм Дианы II века н.э., единственный сохранившийся римский храм на всю Португалию. Особого внимания заслуживает небывалый по красоте собор Эворы в романо-готическом стиле, возведённый между 1186 и 1204 годами. Трепетное восхищение вызывает церковь Святого Франсишку с невероятной часовней из настоящих человеческих костей, которая каждому живому напоминает о бренности земного бытия. Дегустационный обед в бразильском ресторане — мясное родизио (проба 7 разновидностей мяса на вертеле — без ограничения) + буфет с большим выбором блюд (напитки включены). После обеда выезд на обзорную экскурсию по Лиссабону. проспекта Независимости; площади Реставраторов, которую торжественно украшает гранитный обелиск (1886 год); площади Россиу со знаменитой статуей короля Педро IV, роскошными бронзовыми фонтанами и красивейшим зданием Национального театра Дона Мария II; площади Коммерции, на которой в XV-XVII веках находился дворец короля Мануэла. Монастырь Жеронимуш в Белене — был выстроен в начале XVI века, дабы ознаменовать эпоху Великих географических открытий. Согласно мнению экспертов этот монастырь является наиболее впечатляющим архитектурным строением Португалии в вычурном стиле мануэлино. Вас ждет еще одно потрясение — знакомство с утонченным памятником XVI века — Беленской Башней, которая напоминает сказочный замок монумент Первооткрывателям. Возвращение в отель. Свободное время.

День 4. Лиссабон

Завтрак в отеле. Свободное время. ( Для желающих и за дополнительную плату Винно — Дегустационная прогулка с обедом и посещение винного погреба с дегустацией 70 евро за человека).

День 5. Лиссабон-Томар-Коимбра-Порто

Завтрак в отеле. Выезд с отеля в Лиссабоне с вещами. Экскурсия в Город Томар располагается на берегах реки Набан в 140 километрах от Лиссабона. Долгие века он являлся собственностью великого и пугающего ордена тамплиеров, которые возвели там в 1160 году величественный Монастырь Ордена Христа. Возможно, что именно там до сих пор скрывается Священный Грааль. Другие достопримечательности Томар — это памятник Гуалдину Паишу и церковь Сан Жуан Баптишта, построенная королём Мануэл I в XV веке. Переезд в г. Коимбра Обед в национальном ресторане с напитками. Коимбра — очень уютный город, со своей особой, неповторимой студенческой атмосферой. Над городом возвышается здание самого старого Университета страны (бывший королевский Дворец), на территории которого расположена знаменитая барочная библиотека. Узенькие, змеящиеся по холму улочки выведут Вас к Старому (романскому) Кафедральному Собору и, через арку арабского города Ал-Медины, к Байше (Нижнему городу) — торговой части города и  церкви Святого Креста, где покоятся останки первого португальского короля, Алфонсу Генриха. Прибытие в город Порто — столица северного региона Португалии. Размещение в отеле. Свободное время.

День 6. Порто-Гимарайш-Бом Жезуш

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Порто: увидите «железнодорожный дворец» — вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города — колокольню церкви  Клеригуш — эпохи барокко, кафедральный собор, от которого по средневековым улочками с  гранитными домами XIIв. спуститесь на набережную Доуро и прокатитесь на кораблике под выдающимися мостами Эйфеля и Кардозу, посетите церковь Св. Франциска, равной которой   по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите знаменитые винные погреба Grahams — узнаете историю португальского портвейна и процесс производства. Посещение Гимарайш — колыбель португальского королевства, которое завоевало независимость в XII веке, отделившись от Кастилии. На экскурсии осматривается крепость Каштелу де Гимараеш XI века. С его смотровых башен открывается захватывающий панорамный вид на окрестности. Виден Дворец герцогов Браганских. Обед в национальном ресторане с напитками. Брага основана более 2,5 тысяч лет назад и имеет огромную историческую значимость для Португалии. Город был столицей римской провинции Галисии и служил аванпостом христианской веры. В наши дни он сохранил свое большое значение для христиан всего мира. В Браге много архитектурных памятников, включая Кафедральный собор, старинные церкви, фонтан Пеликана на Муниципальной площади, Аркаду. Участники экскурсии получают возможность погулять по уникальному комплексу Бон Жезуш. Вплоть до 1917 года это место было крупнейшим центром католического паломничества. По впечатляющей лестнице (254 ступени) паломники поднимались к церкви на вершине горы. Многие из них преодолевали путь на коленях. Возвращение в отель в Порто. 

День 7. Порто-Фатима-Алкобаса-Обидуш-Лиссабон

Завтрак в отеле. Выезд с отеля в Порто с вещами. Посещение Фатима — город, ставший местом поклонения верующих  после того, как  в 1917 г. трем пастушкам здесь явилась Богородица. В настоящее время Фатиму называют «алтарем Мира», куда ежегодно приезжают сотни тысяч паломников из разных стран. Баталия — монастырь Санта Мария да Виктория — это истинный шедевр португальской готической архитектуры, которая объединяет стили мануэлино и английскую готику. Он построен королём Жоаном I в память о победе над испанцами. Обед в национальном ресторане с напитками — возможность попробовать тушеного осьминога с рисом  Переезд в  Алкобаса - посещение импозантного средневекового монастыря в Алкобасе — относится к важнейшим достопримечательностям Португалии и представляет собой образец ранней готики, одновременно величественный, изысканный и простой. Он знаменит тем, что в нём упокоились Инеш де Каштру и Педру I — романтическая и трагическая королевская чета Португалии — португальские «Ромео и Джульетта». Обидуш — «город невест», куда в прежние времена португальские монархи провозили своих молодых жен. Очаровывают белые строения под красными крышами, уютные дворики, узкие улочки, изящные церквушки. Обидуш надежно укрыт за крепостными стенами, которые возвели арабы. Прибытие в Лиссабон. Размещение в отеле. Свободное время.

День 8. Лиссабон

Завтрак в отеле. Выезд с отеля с вещами. Выезд на экскурсию Жизнь королей. (Дворец Келуш — Португальский Версаль + Королевский обед — Дегустационный обед с молочным поросёнком с возможностью присутствовать при его приготовлении). Посещение национального Дворца Келуш — относится к 18 веку и имеет интересную историю. Его нередко называют «португальским Версалем». Дворец считается одним из самых крупных строений Европы возведенном в стиле рококо. Вокруг дворца разбиты красивые симметричные сады с фонтанами, прудами, мифологическими статуями, романтическими беседками. Выезд на обед в эксклюзивный элитный ресторан — специализирующийся на приготовлении  — молочного поросенка. Увидим  процесс приготовления изысканного блюда, который затем можно будет повторить дома.  Меню — Дегустационного обеда с молочным поросёнком. Закуска: хлеб, масло, оливки и свежие сырки; молочный поросенок с подливкой, приготовленный по специальному рецепту; напитки вино, вода, соки; десерт «Сладкий поросенок» подают в специальном глиняном поросенке, который можно забрать на память; агуарденте (самогон) подается в ледяной бутылке. Трансфер в аэропорт. 

Стоимость программы (за человека в UAH):

Категория отеля

Отели 3*

Отели 4*

Отели 5*

1/2 DBL

6048

6804

8424

SNGL

7560

8856

11232

EXT. BED

5832

5940

7560

CHD (2-12)

3672

4752

4968

В стоимость включено:

  • проживание в отелях 3*-5*;
  • переезды и экскурсии по программе с русскоговорящим гидом;
  • двухразовое питание по программе (6 обедов c напитками + 1 ужин с фадо (национальный фольклор));
  • трансферы по маршруту (встречаются все рейсы, в ночной период (23:30-06:30) трансферы индивидуальные: автомобиль 1-3 чел — 55 евро за услугу, микроавтобус 3-8 чел — 65 евро за услугу). По окончанию программы предоставляется групповой трансфер в аэропорт после окончания экскурсии. Для туристов, у которых свободный день, трансферы групповые по расписанию: 05:30, 11:00, 17:00.

Дополнительно оплачивается:

  • при желании можно заказать участие в туре при небольшой группе до 33 чел. Предоставляется аудиосистема — наушники на весь тур. К доплате — 90 евро за человека.
  • дополнительная ночь в отеле в Лиссабоне:

отели 3*: DBL — 35 евро, SGl — 65 евро, 3-й взр. — 30 евро, реб. 2-12 лет — бесплатно;

отели 4*: DBL — 45 евро, SGl — 75 евро, 3-й взр. — 35 евро, 3-й реб. 2-12 лет — бесплатно.

  • билеты в некоторые музеи, дворцы, замки (около 45 евро за всю программу) — оплачиваются на месте.
  • мед. страховка;
  • авиаперелет: Киев-Лиссабон-Киев, а/к «МАУ», «KLM», «Lufthansa», стоимость от 260 евро/чел;
  • виза Португалии — 45 евро/чел.

Детали тура

Период программы: 05.06.2013-25.09.2013

Продолжительность тура: 7 ночей/8 дней

Стоимость тура от: 6048 UAH

Заезды: по ВТ, СР, ЧТ, ПТ, СБ

В стоимость включено: проживание в отелях 3*-5*; переезды и экскурсии по программе с русскоговорящим гидом; двухразовое питание по программе; трансферы по маршруту.