Большое интервью главы Тартус-Тур

Фотография #1 отеля Большое интервью главы Тартус-Тур

Каскадер в турбизнесе

Александр Иншаков возглавил туроператорскую компанию и отправляет туристов в Китай

Вы знаете Александра Иншакова как актера, каскадера, продюсера и общественного деятеля. Встречайте его в новой роли – недавно Александр Иванович вошел в руководство туроператорской компании Tartus Tour, которая в марте заявила полетную программу из Москвы на китайский остров Хайнань и обещает необычный подход к организации отдыха туристов. Подробности – в эксклюзивном интервью Александра Иншакова порталу TourDom.ru.

812.jpg

Александр Иванович, как в вашей жизни возник туристический бизнес и почему базовым направлением стал именно Хайнань?

Я несколько раз бывал в Китае, проникся глубоким интересом к этой стране, появились полезные знакомства и связи, в том числе в правительственных кругах. И в определенный момент поступило предложение от китайской стороны организовать совместный проект по развитию международного туризма в провинции Хайнань, которая, как вы знаете, готовится стать свободной экономической зоной. Мы долго обсуждали эту идею со специалистами и в итоге реализовали ее при поддержке моих хороших знакомых из туроператорской компании Tartus Tour. Причем работу поставили по-новому – не так, как это обычно бывает в турфирмах.

Что же особенного тут можно придумать?

Надо подчеркнуть, что прежде всего это благотворительный проект. При поддержке китайской стороны мы сейчас организуем отдых более 1 300 туристов бесплатно в рамках нашей полетной программы Москва – Хайкоу. В Китай отправились дети с ограниченными возможностями и их родители, а также малоимущие граждане, находящиеся на попечении Московской патриархии. В этой стране прекрасно развита медицина, можно совмещать отдых с лечением, что мы и предлагаем нашим туристам. Многие из них впервые оказались за границей, впечатления были непередаваемыми!

Я был искренне удивлен тем, какой отклик нашла наша инициатива, мы уже получили множество благодарностей, тысячи предложений поддержки. И что особенно для меня важно, наше начинание благословил лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Естественно, меня поддержали и мои друзья – известные спортсмены и артисты, которые поехали вместе с детьми на Хайнань, много с ними общались, устраивали всевозможные занятия и мастер-классы. Так, большую организаторскую работу проводит мой партнер и доверенное лицо Юрий Николаевич Голубев – чемпион мира и России по культуризму. В проекте также принимают участие: чемпион Европы по боевому самбо Максим Новоселов, чемпионка мира по боксу Светлана Кулакова, параолимпийский чемпион России по триатлону Ярослав Святославский, а также Андрей Лобков – главный эксперт Книги рекордов России по фитнесу, многократный рекордсмен Guinness и России, Станислав Коненко – главный редактор Книги рекордов России.

В нашей команде – актеры театра и кино Ева Авдеева, Кирилл Мелехов, которого вы наверняка знаете по сериалу «Остров», Владимир Сычев – звезда сериала «Физрук», Андрей Булгаков – лауреат международных конкурсов по оперному пению.

Интересно, их работа оплачивается?

Нет, это благотворительность. Люди, которые уже достигли определенных результатов в жизни, хотят помочь детям со сложными судьбами, показать, что, несмотря на все проблемы, их можно приобщить к спорту и творчеству. Вы бы видели, как загораются у ребят глаза! Они начинают серьезно заниматься физической подготовкой и верят, что им по силам преодолевать жизненные обстоятельства и открывать для себя мир.

Доступны ли услуги вашей компании обычным туристам?

Конечно, приглашаем всех желающих побывать в Китае с Tartus Tour! В апреле по понедельникам и пятницам из московского аэропорта Внуково мы отправляем в Хайкоу регулярные рейсы авиакомпании iFly. Места пока есть, обращайтесь. Расписание на май и летние месяцы можно будет чуть позже запросить в офисе нашей компании, оно пока на стадии разработки.

Благодаря финансовой поддержке китайского правительства мы предлагаем туристам очень выгодные цены на отдых. Размещение организуем в отелях разных уровней в зависимости от пожеланий клиентов.

А удастся интересно провести время, пообщаться с артистами, спортсменами и каскадерами?

Да, в этом специфика нашей деятельности. Нам неинтересно предлагать обычный пляжный отдых, когда туристы в основном едят и загорают, изредка выезжая на типовые экскурсии. Мы хотим, чтобы люди заряжались положительными эмоциями и энергией, вдохновлялись на свои личные рекорды, ставили перед собой новые цели в жизни. Многие ребята из нашей творческой и спортивной среды разделяют эту идею, а кроме того, им тоже интересно вместе с семьями побывать в Китае, укрепить здоровье. Так что точки соприкосновения есть, будем сотрудничать.

Но и благотворительный проект мы тоже продолжаем развивать: работа с синодальным отделом РПЦ по делам молодежи ведется, группы формируются.

Помимо Китая планируете осваивать другие направления?

Обсуждаем возможность отправить туристов на российские курорты. Развитие внутреннего туризма – приоритет нашей страны, и мы видим в этом большие перспективы.

Александр Иванович, какова лично ваша миссия в проекте Tartus Tour?

Я участвую в руководстве компанией, меня привлекает прежде всего благотворительная деятельность, считаю очень важным сказать большое спасибо моим китайским друзьям и партнерам, которые нам помогают. Кроме того, я решаю всевозможные организационные вопросы с российской стороны и по мере своих возможностей стараюсь привлечь к проекту внимание общественности и власти. Также в ближайших планах – слетать на Хайнань вместе с нашими туристами, пообщаться с ними, вникнуть в их интересы и запросы. Наверняка появятся новые идеи!

В заключение – вопрос, который заинтересует наших читателей из профессиональной туристической среды. Какая у вас комиссионная и бонусная политика для турагентств? Реально ли зарабатывать с Tartus Tour?

С компанией Tartus Tour зарабатывать не только реально, но и нужно! Я относительно новый человек на туристическом рынке, специалисты мне рассказали, что сейчас максимальная комиссия для агентов – 12 %. Пусть так и будет, я не жадный! Более того, если у профессионалов есть идеи, как сделать наше сотрудничество лучше, я с удовольствием выслушаю все предложения. Заходите на наш сайт www.tartustour.ru, давайте знакомиться.


Наталья Меньщикова, портал:  https://www.tourdom.ru    


Apr 4, 2019