Федеральное агентство новостей о "Тартус-Тур"

Фотография #1 отеля Федеральное агентство новостей о

Федеральное агентство новостей опубликовало статью о масштабном благотворительном туре, в который смогли отправится двести детей из малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными возможностями, находящиеся под патронажем патриарха московского и всея Руси Кирилла, благодаря компании «Тартус-тур».

В числе сопровождающих, участвующих в поездке, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян и его супруга, писатель Галина Манукян. Вадим, который в качестве блогера освещает эту благотворительную акцию, поделился своими первыми впечатлениями с Федеральным агентством новостей.

Первая группа из 170 человек уже стала участниками рейса из московского аэропорта «Внуково» на курортный остров Хайнань, который по праву считается «китайскими Гавайями» и находится на той же широте, что и знаменитый тропический рай. Ребята и сопровождающие вылетели прямым рейсом в Китай 18 марта. Второй вылет запланирован несколькими днями позже. Юные путешественники взволнованы и радостны — путешествие стало для них неожиданным и приятным подарком. Впрочем, к этому они долго и тщательно готовились.

17 марта — в день большого православного праздника Торжество православия, который ежегодно отмечается с 843 года, — храм Христа Спасителя был полон. Прихожане собрались на молебен и службу, которую провел патриарх Кирилл. В первую седмицу Великого поста патриарх совершил литургию св. Василия Великого, преклонился перед мощами святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского, вручил награды за особые заслуги служителям Русской православной церкви и поздравил прихожан со светлым праздником.

Именно в этот торжественный день делегация из Китая и представители компании «Тартус-тур» получили патриаршее благословение на совершение благого дела. Туроператор в качестве пожертвования выделил 200 путевок на остров Хайнань (Китай) для социально незащищенных граждан, а также граждан с ограниченными возможностями, которые находятся под патронажем патриарха. Важно отметить, что акция проходит при поддержке молодежного отдела московской епархии.

Китайская сторона в свою очередь гарантировала прием детей из Российской Федерации в период с 18 марта по 26 апреля 2019 года. Масштабная благотворительная акция направлена на оздоровление и отдых детей, которым такая помощь нужна больше всего.

Торжественное мероприятие собрало большое количество прихожан из разных стран, в том числе послов и официальных представителей государств, в которых исповедуется православие. К Торжеству православия, как празднику духа, без сомнения, можно отнести и благотворительные акции, призванные помогать людям. Особенно приятно говорить о том, что действительно достойно уважения: о проявлении доброты и искренности, о желании поделиться благом.
И в завершение несколько слов об острове Хайнань. Расположенный на юге Китая, он омывается теплыми водами Южно-Китайского моря. Здесь царит вечное лето, однако первые весенние месяцы считаются наиболее благоприятными для отдыха. Остров стал излюбленным курортом для жителей Поднебесной не только благодаря белым песчаным пляжам и лазурным волнам, изумительной тропической растительности и обилию солнечных дней, но и благодаря великолепным оздоровительным программам. Последнее обстоятельство крайне важно для российских детей с непростой судьбой, которые поехали туда для отдыха и лечения.

Автор:   Вадим Манукян специально для ФАН; Москва — Хайнань.




Mar 25, 2019