Информационное агентство ТАСС о "Тартус-Тур"

Фотография #1 отеля Информационное агентство ТАСС о Фотография #2 отеля Информационное агентство ТАСС о

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Более 200 российских детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с ограничениями по здоровью смогут бесплатно отдохнуть на китайском острове Хайнань в рамках благотворительной программы Русской Православной церкви, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе туристического оператора "Тартус-Тур".

"Более двухсот российских детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными возможностями и особенностями развития получат возможность бесплатного отдыха на острове Хайнань (КНР) в рамках благотворительной программы Русской Православной Церкви", - сообщил оператор. Программа осуществляется при поддержке ВОО "Союз добровольцев России" и молодежного отдела Московской Епархии, совместно с туроператором "Тартус-Тур" и китайской компанией Sanya Sun Dragon Travel Service Co.

Отмечается, что авиакомпания "Ай Флай" выполнит 12 рейсов, которыми дети в сопровождении родителей будут доставлены из Москвы на остров.

Участники программы смогут поучаствовать в тренировках, встречах и мастер-классах на берегу океана с известными спортсменами и медийными лицами. Среди них российский актер театра и кино Кирилл Мелехов, чемпион Европы по боевому самбо Максим Новоселов, многократная чемпионка мира по кикбоксингу, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Светлана Кулакова, главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Отдельным важным моментом реализации программы станет установление двух рекордов 24 марта. "Предварительно, это будет массовый рекорд: российские дети будут выстраиваться в форме сердца. Его потом занесут в Книгу рекордов России", - рассказал ТАСС Коненко. Второй рекорд посвящен здоровью детей всего мира, в рамках которого необходимо будет отжаться наибольшее количество раз за один час.

 

 

 


Mar 25, 2019